Советы

7 фактов о недорогих гостиничных номерах, которые вы могли не знать

На многих туристических сайтах можно встретить ряд советов, в которых говориться о том, что нельзя пользоваться беспроводным интернет соединением в гостиницах, брать в руки телевизионный пульт, а также пить из гостиничных стаканов. Многие туристы думают, Подробнее…

В Беларуси

Туристический безвиз в Беларуси увеличат до 10 дней

Согласно изменениям в законе о временной регистрации, иностранные резиденты, пересекающие государственные границы Белоруссии вскоре смогут находиться официально на территории страны без регистрации 10 рабочих дней, а не 5 как сейчас. Виталий Наумчик, первый заместитель начальника Подробнее…

Туризм

12 уникальных городов — аналогов нет во всем мире

Без сомнения каждый отдельно взятый город уникален, интересен своей историей, архитектурой, а порой и живущими или жившими когда-то там людьми. Однако на нашей планете есть города, уникальность и оригинальность которых зашкаливает. Эксперты в туристическом бизнесе, Подробнее…

Советы

8 советов и фото-ошибок с отпускными фотографиями

Из путешествия частенько хочется привести не только отличные воспоминания, кучу сувениров и ровный загар, но и множество интересных фотографий, которые можно показать коллегам, родственникам и друзьям. Кроме того, хотеться рассказать о своих незабываемых переключениях всему Подробнее…

В Беларуси

Запуск нового «Эко-тура» в Беловежской пуще — Фото-сафари

Национальный парк "Беловежская пуща" известна не только на территории стран бывшего советского пространства, но и во всем мире. Однако сегодня, заповеднику приходиться шагать в ногу со временем для того, чтобы заинтересовать новых туристов. Оксана Богалейша, заведующая отделом туризма сообщила, что пуща организовала новый эко-тур "Фото-сафари", которая в основном может привлечь в зону отдых молодежь. (далее…)

В Беларуси

Граждане 80 стран могут въезжать в Беларусь без визы

Президент Беларуси в начале января 2017 года, утвердил законопроект об установлении въезда и выезда иностранных граждан на территорию страны в безвизовом порядке. Согласно новым законам граждане 80 стран теперь имеют право въезжать на территорию республики Беларусь без визы, а также находиться непосредственно в стране в течение 5 суток после въезда. Данный закон охватывает 39 европейских стран, а также все страны, которые входят в состав Евро Союза. По сравнению с предыдущим законом число стран, которые получили безвизовый въезд в страну вошли - Япония, США, Бразилия и Индонезия. (далее…)

Туризм

Самые опасные аэропорты в мире

Многие психологи за годы исследований пришли к выводу, что боязнь полетов, это один из самых сильных, и непобедимых психологических страхов. Почти каждый третий житель Земли приходит в ужас, только от одной мысли о том, чтобы по своей воле сесть в самолет и оторваться от земли. Исследования показали, что корень подобного страха скрывается глубоко в инстинктах человека, для которого находится высоко в небе противоестественно. (далее…)

Туризм

ТОП самых бессмысленных туристических достопримечательностей

Сегодня составители путеводителей для туристов, идут на всевозможные хитрости и уловки, чтобы заманить как можно больше путешественников в самые разнообразные страны, на первых местах рейтингов те страны, где можно потратить больше лишних денег.

К вниманию тех, кто не хочет пасть жертвой рекламы, и вместо растиражированных достопримечательностей, не имеющих нечего общего с красивой картинкой в рекламных роликах, эксперты по туризму подготовили список самых бессмысленных туристических точек. (далее…)

Технологии

Facebook испугался собственного открытия? Их роботы начали говорить на непонятном языке

Ученые, создавшие для Марка Цукерберга искусственный интеллект, остановили один из экспериментов после того, как два робота начали разговаривать друг с другом на языке, который могли понимать только они. «Чатботы» Элис и Боб служили для упрощенного Подробнее…

В мире

Немецкий консорциум собирается стать конкурентом Tesla в производстве литий-ионных аккумуляторов

Немцы готовятся анонсировать площадку под строительства нового завода по производству аккумуляторов. Новый завод станет конкурентом Гигафабрики компнии Тесла. В сентябре холдинг Terra E выберет в Германии или в соседней стране площадку, на которой начнется строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов с производственной мощностью 34 ГВт-ч. Об этом в интервью сообщил находящийся во Франкфурте президент компании Хольгер Гритцка. (далее…)